百团网 抗日战争皇帝故事军事观察国际军情中国军情社会与法名人事迹
  • 娱乐综合
  • 影视下载
  • 人物资料
  • 图看天下
  • 幽默搞怪
  • 猎奇热图
  • 明星写真
  • 奇闻野史
  • 热门事件
  • 时政新闻
  • 首页 > 红史 > 名人事迹>村民弃猪营救8人
    村民弃猪营救8人 火线入党(图文)
    村民弃猪营救8人
    日期:2016-12-13 14:58:00    编辑:百团    来源:百团网
      位于湖北省红安县城关镇李忠恕村,地势海拔是城关镇的最低点,7月份的大暴雨,把这片低洼的地方变成了汪洋,紧急时刻,该村村民李志权,放弃了转移自己家2百多头猪,再

      位于湖北省红安县城关镇李忠恕村,地势海拔是城关镇的最低点,7月份的大暴雨,把这片低洼的地方变成了汪洋,紧急时刻,该村村民李志权,放弃了转移自己家2百多头猪,再大洪水中用自己家的鸭筏子救出来了。8个该村的村民,该村的党支部批准了其火线入党成为了一名共产党员。

      如此低廉简陋的小船,居然救了8个人,被当地村民成为鸭划子,看着眼前这个鸭划子,正在紧急寻找家养生猪的中年人就是李志权,7月1日的大洪水侵袭了他所在红安县城李忠恕村。

      

    村民弃猪营救8人

      村民弃猪营救8人

      大洪水还有30公分就马上到二楼了。李志权说,大洪水来的太猛了。2-3个小时内,大洪水就淹没了田里边的电线杆,今年45岁的李志权,是该村里的养殖大户,养殖场生猪存栏量,达到了。232头之多,为了救援当时被洪水围困相亲的性命,他不顾自己的财产安危,和生猪价值几十万元的饲料,他勇敢的撑起鸭划子去营救当时被洪水营救的村民,他坚定了信心,去救人了。至于自己的猪也顾不了那么多了。先救人要紧,如果见死不救,他们死了。我心里会感到不安的。

      

    村民弃猪营救8人

      村民弃猪营救8人

      面对突如其来的洪水,老李顾不得把妻子送到安全的地方,就地划起鸭筏子就去救人了。冲进了波涛汹涌的大洪水里,老李的妻子并没有太多的抱怨,如此之大的财产不顾就去救人,如果当时把大猪用绳子牵出来,小猪仔也会跟着游出来的,可是危急关头我老公先去救人了。我怎么好意思不让他去救人呢,说道我们家的猪,丢了就丢了。以后可以再养,人命丢了我们就见死不救就会很有不安的。

      两个年仅70的花甲老人,李维海和李静明两个老人,被李志权从二楼窗户口,救出来时候 两个人全身都泡在了洪水里。

      被救的李维海告诉记者,我当时还说你先不要救我们,你家的猪要赶紧采取办法救出来,老李说先不要管那些猪,人命比其他的重要,救一个人胜过所有的财产,当时如果没有他,我们就没命了。因为当时的大洪水已经冲进了我们家的土坯房,非常脆弱很容易倒塌。






    • 本类最新

    特别推荐