百团网 抗日战争皇帝故事军事观察国际军情中国军情社会与法名人事迹
  • 娱乐综合
  • 影视下载
  • 人物资料
  • 图看天下
  • 幽默搞怪
  • 猎奇热图
  • 明星写真
  • 奇闻野史
  • 热门事件
  • 时政新闻
  • 首页 > 军事新闻 > 时政新闻>中国是不是世界上最不希望美国加息的国家?美联储
    中国是不是世界上最不希望美国加息的国家?美联储(图文)
    日期:2016-12-18 17:13:18    编辑:百团    来源:百团网
      中国是不是世界上最不希望美国加息的国家?美联储  中国为什么是世界上最不希望美国加息的国家呢!很明显,现在美元是世界上的收割机,由于美联储加息,对世界的影响

     

     

      中国是不是世界上最不希望美国加息的国家?美联储

      中国为什么是世界上最不希望美国加息的国家呢!很明显,现在美元是世界上的收割机,由于美联储加息,对世界的影响是巨大的,可能会全世界的经济危机,也就会引发一种观点。美联储加息会给人民币带来巨大的贬值压力,那么中国友好为了维持人民币不会大幅贬值,只能消耗大量的外汇储备,削弱中国经济的靠风险能力。那么中国身为一个大国,又有很多的经济债务,如果美国加息提升汇率,那么这些债务会让中国的经济陷入困境,甚至爆发债务危机。

      

    中国是不是世界上最不希望美国加息的国家?美联储

    其实也很好理解。意思就是说,美联储加息,美元会回流到美国,然后中国手中的美元就会减少。一方面,美联储加息导致了资金外流,市场资金会紧张,也好,见到货币汇率会上升,持续的外流结果,指的是,也好的,汇率,继续上升。所以你好,只能和,美元一样选择加息。但是杨豪如果不加息,那样会加速货币的外流。但是加息可能会,加大债务压力,也可能引发部分债务的兑付困难等问题。所以只要美元加息,经济困难的地方会更加困难,就是这个道理。所以也是基于这种逻辑,中国会面临一定的经济压力。

     

      当然,这只是从某种角度上来说会这样,也不一定全部是,因为一方面,美联储加息会导致,美元的外流,倒是中国经济向好,中长期预期在转好,外流的压力不会很大,另一方面,中国银行有一系列的,支出货币的,方案。而且中国有巨大的美元,持有量。存款准备金也还有很大的下调空间,所以美联储这次加息对中国影响不是那么重要。

     

      

     1/3    1 2 3 下一页 尾页





    • 相关阅读
    • 本类最新

    特别推荐