百团网 抗日战争皇帝故事军事观察国际军情中国军情社会与法名人事迹
  • 娱乐综合
  • 影视下载
  • 人物资料
  • 图看天下
  • 幽默搞怪
  • 猎奇热图
  • 明星写真
  • 奇闻野史
  • 热门事件
  • 时政新闻
  • 首页 > 军事新闻 > 时政新闻>美军司令向日本提一要求
    二战后,美军司令向日本提一要求,让日本既为难又脸红
    美军司令向日本提一要求
    日期:2017-07-20 16:12:37    编辑:百团    来源:百团网
      1945年8月15日,日本裕仁天皇发表全国广播,宣布日本无条件投降。此后,远在菲律宾的美军司令麦克阿瑟给日本发电报,让日本尽快派代表到菲律宾,商讨战后事宜。日本政府

      1945年8月15日,日本裕仁天皇发表全国广播,宣布日本无条件投降。此后,远在菲律宾的美军司令麦克阿瑟给日本发电报,让日本尽快派代表到菲律宾,商讨战后事宜。日本政府最终派出了以陆军参谋本部次长河边虎四郎为团长的代表团,前往菲律宾马尼拉。

      

    二战后,美军司令向日本提一要求,让日本既为难又脸红

      见到麦克阿瑟后,每日双方很快进行了谈判,与其说是谈判,倒不如说是美国给日本下达命令。基本上都是关于美军在日本驻军的一些条条框框。总的来说,日本急需要解决的3个问题:第一,日本需要尽快修建空军基地,方便美军运输机和军机降落;第二:迅速建造一些豪华酒店,供美军军官和士兵住宿,第三:每个军官配2-3名女服务员(侍女)。

     

      

    二战后,美军司令向日本提一要求,让日本既为难又脸红

      关于前2条做到还是比较容易的,但是第3条就让日本人尴尬了。但是日本也明白,战胜国凌辱战败国的女人是必然的,尽管这是一件很损脸面的事情,但是日本又不敢说不字。

      

    二战后,美军司令向日本提一要求,让日本既为难又脸红

      1945年8月18日,日本就发出通告,大概内容是”作为战后处理国家紧急设施的一部份,恳请新日本女性率先协助参加服务驻军的伟大事业”“征女事务员:年龄18到25岁,提供宿舍、被褥、服装、粮食等。据说前后有7万名日本女子为国家做出了贡献。






    • 相关阅读
    • 本类最新

    特别推荐