百团网 抗日战争皇帝故事军事观察国际军情中国军情社会与法名人事迹
  • 娱乐综合
  • 影视下载
  • 人物资料
  • 图看天下
  • 幽默搞怪
  • 猎奇热图
  • 明星写真
  • 奇闻野史
  • 热门事件
  • 时政新闻
  • 首页 > 图看天下>
    你还hold住吗?日照现蛤蜊漫滩!一挖一麻袋!(图文)
    日照现蛤蜊漫滩
    日期:2016-11-16 13:43:07    编辑:百团    来源:百团网
      11月16日早上,海水退潮给日照北部肥家庄海滩送来一份“厚礼”,海滩上出现数百米的蛤蜊群,形成了蛤蜊漫滩的奇特景观。   海浪往海滩上“拱&rdquo

     

    640.webp.jpg

      11月16日早上,海水退潮给日照北部肥家庄海滩送来一份“厚礼”,海滩上出现数百米的蛤蜊群,形成了蛤蜊漫滩的奇特景观。

     

     

      海浪往海滩上“拱”出来绵延数百米的沙蛤群,形成了蛤蜊漫滩的奇特景观。

     

    640.webp (1).jpg

      这些被“送”上来的蛤蜊,个个粒大饱满、色泽鲜艳。在日照,这么多蛤蜊成群出现在海滩,实属少见。工作人员向记者介绍,这些蛤蜊冲上来的时候基本都是活的,但太阳照射后有些已经开口,这次出现这么多蛤蜊,他们也是第一次见到。

     

      好大一只蛤蜊

     

      密集恐惧症患者就不要看了

     

      满沙滩蛤蜊

     

      附近一些居民闻讯后已经赶往捡蛤,可谓“一挖一麻袋”。据了解,该区域并非养殖区,有市民认为,这次蛤蜊漫滩,很可能与潮汐海流有关,也有人认为可能是附近养殖区撒苗撒错了地方被潮水冲上来了,另外还有市民推测,潮汐是因为月球引力,蛤蜊漫滩奇观可能与超级月亮有关。

     

      快去海边拾蛤蜊吧!






    • 相关阅读
    • 本类最新

    特别推荐