百团网 抗日战争皇帝故事军事观察国际军情中国军情社会与法名人事迹
  • 娱乐综合
  • 影视下载
  • 人物资料
  • 图看天下
  • 幽默搞怪
  • 猎奇热图
  • 明星写真
  • 奇闻野史
  • 热门事件
  • 时政新闻
  • 首页 > 图看天下>波斯尼亚在哪里及详细介绍
    波斯尼亚在哪里及详细介绍
    波斯尼亚在哪里及详细介绍
    日期:2016-12-13 16:02:54    编辑:百团    来源:百团网
      波斯尼亚在哪里及详细介绍   人们可能并没有听过说波斯尼亚,更不知道波斯尼亚在哪里,那么总听说过南斯拉夫联邦共和国吧,波斯尼亚就是其中的一个联邦共和国,相当于

      波斯尼亚在哪里及详细介绍

     

      人们可能并没有听过说波斯尼亚,更不知道波斯尼亚在哪里,那么总听说过南斯拉夫联邦共和国吧,波斯尼亚就是其中的一个联邦共和国,相当于苏联时期的俄罗斯这样的存在。

      波斯尼亚在哪里?波斯尼亚常常和黑塞哥维那联系在一起,被成为波黑,位于原南斯拉夫中部。波斯尼亚与黑塞哥维那在南斯拉夫期间就是赤贫的地区之一,独立后又发生了内战,虽然目前波黑经济正在逐渐复苏,但经济还是比较落后。到波斯尼亚旅游,内战前还是比较方便的,但内战后就比较麻烦,虽然能够前往,但还是觉得不方便,旅游设施也不够完善,不过正因为这样,整个城市反而呈现出一股欣欣向荣的美丽画卷。

      喝咖啡是波黑人的一大传统嗜好。作业间歇、业余及周末等必饮咖啡,因而各式咖啡馆和各色街头咖啡亭在波黑街头举目皆是,构成波黑街头一大亮丽景色,大家通常使用喝咖啡谈天、交友、商谈事务等。波黑人还喜爱吃甜食和烧烤,以核桃仁加蜂蜜及奶油为主的各类甜度较重的甜点为波黑传统甜点。波黑人的烧烤通常是在春夏两季周末或节假日,家庭或兄弟喜爱在河滨、湖边烧烤聚餐。波黑人的正餐以味道醇香的波斯尼亚餐为主,此外还有波斯尼亚火锅。波黑极具特征的传统风味小吃,是“切瓦比”(一种牛羊肉丸拌洋葱夹面囊饼)和布雷格馅饼,来波黑的外国人如未品味过这两种风味小吃,则被视为未到过波黑。

      莫斯塔尔镇是波黑有名的旅游胜地,小镇上有温泉调理名胜,首要旅游区是亚得里亚海海边区、萨拉热窝附近的冬天体育中心和萨拉热窝普林西普桥。萨拉热窝有很多博物馆、美术馆、、文学和戏曲艺术博物馆。萨拉热窝还有设立国立剧场和青年剧场。其他的文明中心、图书馆、波黑艺术画廊也随处林立。

      拉丁桥的旧称是普林西普桥,是有名的萨拉热窝事件的现场。桥梁是木造桥,在洪水中被破壊后重建。在这座桥的北侧,大公夫妻被暗算,变成第一次世界大战的导火线。为留念南斯拉夫爱国主义,桥梁曾改名为普林西普桥,南斯拉夫崩溃以后其称号恢复为拉丁桥。

      波斯尼亚在哪里,在经历过战乱依然坚守的南斯拉夫共和国,这样地方的人比世界其他地方的人更懂得和平的可贵,更懂得如何享受生活。

      波斯尼亚人(波斯尼亚语:Bošnjaci),属于南部斯拉夫民族,欧罗巴人种,主要分布于由原南斯拉夫联邦分裂而独立的波斯尼亚和黑塞哥维那。在奥斯曼帝国统治波斯尼亚和黑塞哥维那时期,以武力、宗教人头税等方式迫使当地塞尔维亚人和克罗地亚人改信伊斯兰教。并规定,凡是穆斯林,可进入上层社会;农民如改信伊斯兰教,可免交某些捐税。这一政策使许多塞尔维亚人和克罗地亚人改信伊斯兰教。在现今波黑境内的穆斯林大多是由于这种政策所造成的。奥斯曼帝国还强迫占领区儿童从小脱离父母和家庭,进行集中教育和培养,使之成为近卫军的一种兵源,迫使塞尔维亚人和克罗地亚人后代土耳其化。他们还将其占领地区的人分等级,给予不同地位。凡是为其统治服务、效力的地主、军人等享有很高的地位,而仍旧信仰基督教的塞尔维亚人和克罗地亚人普通平民则被称为“赖雅”(即土耳其语畜牲的意思)。铁托时期的南斯拉夫为了压制国内大塞尔维亚主义,采取了分化塞尔维亚人的政策,将信仰伊斯兰教的斯拉夫人从塞尔维亚人和克罗地亚人中分离出。因此,在南斯拉夫社会主义联邦共和国成立时并没有“波斯尼亚人(Bošnjaci)”这样的民族,只有“波斯尼亚籍(Bosanci)”。1963年以前,波斯尼亚籍的人在正式文件上只能使用塞尔维亚人或克罗地亚人做为自称。由于在传统上,只有信仰东正教的塞尔维亚人会自称塞尔维亚人,信仰天主教的克罗地亚人会自称克罗地亚人。因此,居住在波斯尼亚,宣称信仰伊斯兰教,或是不认同东正教跟天主教信仰的塞尔维亚人和克罗地亚人,就希望另外取得认同,象征在波斯尼亚繁衍特有的背景。

     1/2    1 2 下一页 尾页





    • 相关阅读
    • 本类最新

    特别推荐